1
Naturata Bio Kakao stark entölt 125g
BIO-Siegel Vegan img glutenfrei img

Artikelnummer: 14040

Kategorie: Kakaopulver

Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

2,19 €
1,75 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 4 - 5 Werktage



  • Zutaten
  • Nährwertangaben
  • Bewertungen

Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Allgemeines
Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Peru

Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-007

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ1333
Energie kcal318
Kohlenhydrate in g14
- davon Zucker in g1
Eiweiß in g20
Fett in g10
ZutatenlisteKakaopulver*, stark entölt
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

LagerungshinweiseTrocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bio-KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftslandDeutschland
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Produkteigenschaften: Vegan Bio Glutenfrei
Allergenfilter: ohne Erdnüsse ohne Gluten ohne Lupine ohne Nüsse ohne Schalenfrüchte ohne Schwefeldioxid ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesamsamen ohne Soja
Inhalt:125,00 g
Kakaopulver*, stark entölt (Kakaobutteranteil 10-12%)

*aus biologischem Anbau

Nährwertangabenje 100g
Brennwert / Energie1333kJ / 318 kcal
Kohlenhydrate14g
- davon mehrwertige Alkohole-g
- davon Zucker0,9g
Eiweiß20,4g
Fett10g
- davon gesättigte Fettsäuren7g
Ballaststoffe-g
Natrium-g
Salz0,1g

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Mehr Kakaopulver
Naturata Heiße Schokolade, Nachfüllbeutel 300 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt fair gehandelt 250g Bio
Biovegan Carobpulver Kakaoersatz BIO 250g
Biovegan Carobpulver Kakaoersatz BIO 250g
2,99 € *
11,96 € pro 1 kg
Naturata Edelkakao, schwach entölt, 20-22%Fett 125g Bio
Naturata Kakao Getränk, Instant 350g Bio
Naturata Kakao Getränk, Instant 350g Bio
5,39 € *
15,40 € pro 1 kg
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Davert Kakao Nibs 180g
Davert Kakao Nibs 180g
5,29 € *
2,94 € pro 100 g
Naturata Bio Kakao schwach entölt 125g
Naturata Bio Kakao schwach entölt 125g
2,09 € *
1,67 € pro 100 g
Florentin Pita Brot Vollkorn Weizen, 4 Stück 280g Bio
Terrasana Lakritz Schlangen salzig 70cm Bio 56g
Davert Milchreis 500g
Davert Milchreis 500g
2,69 € *
5,38 € pro 1 kg
Google Analytics deaktivieren Status: Opt-Out-Cookie ist nicht gesetzt (Tracking aktiv)
Loading ...