Naturata Bio Kakao stark entölt 125g

Artikelnummer: 14040

Haltbar bis: 06.05.2021

Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Kategorie: Kakao


sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Menge
Stückpreis
2,19 €
1,75 € pro 100 g
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
2,05 €
exkl. 7% MwSt.
ab ... Preis / inkl. 7% MwSt. Preis / exkl. 7% MwSt.
1 2,19 € 1,75 € pro 100 g 2,05 € 1,64 € pro 100 g
3 2,17 € 17,35 € pro 1 kg 2,03 € 16,21 € pro 1 kg
5 2,12 € 16,99 € pro 1 kg 1,99 € 15,88 € pro 1 kg
6 2,10 € 16,82 € pro 1 kg 1,96 € 15,72 € pro 1 kg
8 2,08 € 16,64 € pro 1 kg 1,94 € 15,56 € pro 1 kg
12 2,06 € 16,47 € pro 1 kg 1,92 € 15,39 € pro 1 kg

0251 9520 3990
Versandkostenfrei ab 45 € (DE)***
Trusted Shops geprüft

Produktbeschreibung

Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Allgemeines
Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Peru

Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-007

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ 1333
Energie kcal 318
Kohlenhydrate in g 14
- davon Zucker in g 1
Eiweiß in g 20
Fett in g 10
Zutatenliste Kakaopulver*, stark entölt
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

Lagerungshinweise Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunftsland Deutschland

Allergenfilter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Lupineohne Nüsseohne Schalenfrüchteohne Schwefeldioxidohne Sellerieohne Senfohne Sesamsamenohne Soja
Eigenschaften: kein KühlproduktFairtradeBIOVegan
Inhalt: 125,00 g
ingredients: Kakaopulver*, stark entölt
quantitative_ingredient_declaration: g
food_name: Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 10-12 %
instructions: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
nutrition_facts: Energie_kcal: 318 | Kohlenhydrate_g: 14 | davon_mehrwertige_Alkohole_g: 0 | davon_Zucker_g: 1 | Eiweiss_g: 20 | Fett_g: 10 | Ballaststoffe_g: 0 | Salz_g: 0
origin: Deutschland
real_mgb_artnum: 14040
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Davert Milchreis 500g
BIO-Siegel

Davert Milchreis 500g

2,69 € *
5,38 € pro 1 kg
Davert Kakao Nibs 180g
BIO-Siegel

Davert Kakao Nibs 180g

5,29 € *
2,94 € pro 100 g