Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1719 |
Energie kcal | 418 |
Eiweiß in g | 17,6 |
Fett in g | 18,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 3 |
Salz in g | 1 |
Zutatenliste | MAKRELENFILETS (Scomber scombrus) 74%, Sonnenblumenöl* (24%), Pfeffer* (1,5%), Meersalz, Rauch (*aus kontrolliert biologischem Anbau) |
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Verschlossen - kühl und trocken. Geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg |