Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Im Bio-Getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert. Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkornroggenmehl kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1364 |
Energie kcal | 323 |
Kohlenhydrate in g | 61 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 9,5 |
Fett in g | 1,7 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Ballaststoffe in g | 13 |
Salz in g | 0,01 |
Zutatenliste | Lichtkorn ROGGENvollkornmehl** 70%, ROGGENvollkornmehl** 30% |
*kontrolliert biologischer Anbau
**aus biologisch dynamischen Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche |