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Rote Emmalie auf Fenchel-Tomaten-Gemüse

Hallo ihr Lieben,

heute haben wir ein einfaches Rezept für Kartoffel der Sorte Rote Emmalie auf Fenchel-Tomaten-Gemüse. Viel Spaß beim Nachkochen!

Die Rote Emmalie ist eine Kartoffelsorte, die einen guten, würzigen Geschmack hat. Rote und lila Kartoffel haben Ihre Farbe der enthaltenen Anthocyane zu verdanken. Sie sind natürliche Farbpigmente, die eine Färbung von Obst oder Gemüse bewirken. Diese Farbpigmente schützen Pflanzen vor gefährlichen Stoffen, den freien Radikalen. Aus diesem Grund haben blau- und rot-fleischige Kartoffel einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit und können verschiedenen Erkrankungen vorbeugen. Darunter fallen Krebs und Herz-Kreislauf-Probleme. Farbige Kartoffeln sind also natürliche Nahrungsergänzungsmittel.

Zutaten für 4 Personen:
800g Rote Emmalie
2 mittelgroße Fenchel
2 Zwiebeln
200g Cherry Tomaten
Muskatnuss
Rosmarin
Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Und so wird`s gemacht:
Kartoffeln waschen und im Ganzen und mit Schale kochen.
Fenchel und Zwiebeln in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Fenchel hinzufügen und andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und auch kurz anbraten. (Wenn gewünscht kann man mit ein wenig Weißwein ablöschen, Sahneersatz dazu geben und noch ca. 2 Minuten auf der Kochplatte lassen.)
Tomaten halbieren und kurz zu dem Fenchel geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken.
Kartoffeln halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Lasst es Euch schmecken!

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