fooodz-rezept-bulgur-salat-nektarinen-800x800

Bulgur-Salat mit Nektarinen und Tomaten

Liebe fooodz-Familie,

heute haben wir einen frischen Sommersalat für euch. Ideal als Beilage beim Grillen, als leichter Mittagessen oder als kleiner Snack an heißen Tagen. Den Salat kann man nach Belieben mit anderem oder zusätzlichem Gemüse zubereiten. 

 

Zutaten für 4 Personen:

200g Bulgur

3 Nektarinen

2 Tomaten

1 Zwiebel, fein gehackt

4 dl Gemüsebrühe

4EL Olivenöl

3EL Essig

2EL gehackte Wallnüsse

Thai-Basilikum

Salz, Pfeffer

 

Und so wird´s gemacht:

Für den Bulgur: 1 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, danach die Zwiebeln anschwitzen. Den Bulgur hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. dünsten. Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Danach die Pfanne von der Kochplatte nehmen und noch 5 Min. quellen lassen. 

2 Nektarinen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die übrige Nektarine in Stückchen schneiden und mit 3EL Olivenöl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer pürieren.

Tomaten in Stückchen schneiden. Tomaten, Bulgur, Nektarinen mit der Sauce mischen.

Wallnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. hellbraun rösten. Den Salat mit Wallnüssen und geschnittenem Thai-Baislikum garnieren.

Boun appetito!

Tags:, ,

Kommentieren

Fine foodDemoGood living